请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孩子得了鱼鳞病该不该吃药治疗呢?

孩子得了鱼鳞病是一个非常棘手的问题,很多家长急于给孩子治疗,让孩子服用一些口服药物,也有一些家长考虑到孩子身体尚处在发育阶段,不敢轻易给孩子吃药,但是看着孩子的皮肤越来越干燥,又不知该如何给孩子用药,一时间陷入两难境地。
孩子得了鱼鳞病怎么办

孩子得了鱼鳞病该不该吃药治疗呢?

首先,口服药需要经由胃肠道吸收,通过血液循环运输至全身,如果是治疗感冒发烧,那吃一些口服药应该会有比较明显的疗效,而治疗鱼鳞病可就未必了,因为鱼鳞病的病因不在血液,而在基因,基因问题不是口服药可以解决的。

其次,口服药需要经过肝肾代谢排出,这会加重身体的代谢负担,对身体造成不必要的伤害,而孩子肝肾功能尚处于发育阶段,如果长期口服用药,势必对肝肾功能造成损伤。另外,了解药理的朋友应该知道,不同药物在体内的代谢时间不同,有些药物可以逐渐代谢排出,而有些药物却需要很多年才能代谢掉,甚至只要吃了,就无法排除体外了。因此,应尽量避免给孩子使用口服药。

那么就有家长要问了,生病了不给孩子吃药怎么能好呢?其实鱼鳞病是基因问题,口服药效果甚微,且只能缓解无法治疗,因此不建议鱼鳞病患者采用口服药治疗。鱼鳞病患者皮肤功能几乎丧失,无法进行正常的排汗和吸收等功能,这也是导致皮肤异常干燥粗糙起鱼鳞且治疗后易复发的原因。

儿童鱼鳞病症状
从中医的角度分析,皮肤功能的丧失可通过使用对症的中药进行熏蒸治疗和修复,从而恢复皮肤的功能,治疗好鱼鳞病,让鱼鳞皮肤恢复正常。中药熏蒸治疗鱼鳞病对于未成年的患者来说也是非常安全的,不需要口服用药和涂抹外用的药膏,就能够较快速地祛除孩子皮肤上的鳞屑,修复皮肤功能,因此,希望家长都能多学习鱼鳞病的治疗常识,选择安全有效的方法为孩子治疗鱼鳞病,不要再盲目服用口服药物缓解病情了。

郑州宏善堂鱼鳞病医院

看的我好心酸,为什么是你,这么漂亮的美女,怎么也瘦这个病的折磨,唉,不过一切都会好起来的,不要想太多,也没啥大不了的,不要太在意,就不会影响生活
郑州宏善堂鱼鳞病医院

那年我也是21岁发现的这个贴吧,当时才一万多人,一转眼7年都过去了,我还是单身啊……不过单身的原因还是怪自己了,太穷啦……
郑州宏善堂鱼鳞病医院

挽手共生w: 我完全是因为自卑
2019-4-29 23:23回复

冰棱520134: 不要自卑了,勇于面对自己,生活不单纯只有这些,还有更多值得你开心的事情,就像年轻时的爱情一样,一开始以为爱情是生活的全部,后来才发现除了爱情还有生活
郑州宏善堂鱼鳞病医院